Gefüllte Blätterteigteilchen
Diese sind herzhafte Blätterteiggebäckstücke, die mit Schinken oder Käse gefüllt sind und im Ofen gebacken werden.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Snack, Vorspeise
Küche Französisch
- 1 1 Blätterteigrolle Blätterteig Den Blätterteig auftauen lassen und in Quadrate schneiden.
- 1 50 g Schinken Schinken auf die Quadrate legen.
- 1 50 g Käse (z.B. Gouda oder Cheddar) Käse auf die Quadrate legen.
- 1 1 Ei Ei (zum Bestreichen) Ei (zum Bestreichen)
Den Blätterteig auftauen lassen und in Quadrate schneiden.
Schinken, Käse und eventuell Spinat auf die Quadrate legen.
Die Ecken des Blätterteigs zur Mitte hin falten und gut verschließen.
Mit verquirltem Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.