Go Back

Gefüllte Blätterteigteilchen

Diese sind herzhafte Blätterteiggebäckstücke, die mit Schinken oder Käse gefüllt sind und im Ofen gebacken werden.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Snack, Vorspeise
Küche Französisch
Portionen 1 Person

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier

Zutaten
  

  • 1 1 Blätterteigrolle Blätterteig Den Blätterteig auftauen lassen und in Quadrate schneiden.
  • 1 50 g Schinken Schinken auf die Quadrate legen.
  • 1 50 g Käse (z.B. Gouda oder Cheddar) Käse auf die Quadrate legen.
  • 1 1 Ei Ei (zum Bestreichen) Ei (zum Bestreichen)

Anleitungen
 

  • Den Blätterteig auftauen lassen und in Quadrate schneiden.
  • Schinken, Käse und eventuell Spinat auf die Quadrate legen.
  • Die Ecken des Blätterteigs zur Mitte hin falten und gut verschließen.
  • Mit verquirltem Ei bestreichen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
Keyword Blätterteig