Kuchen ohne Backen – Gaumenfreuden ohne Ofen

Kuchenliebhaber aufgepasst! In diesem Artikel nehmen wir Sie mit auf eine kulinarische Reise in die Welt der köstlichen Kreationen, die keinen Backofen benötigen. Ob für heiße Sommertage, spontane Gäste oder wenn die Lust auf Süßes überkommt – diese Kuchen ohne Backen sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch wahre Gaumenfreuden. Lassen Sie uns gemeinsam die verlockende Welt der no-bake Kuchen erkunden.

1. Schoko-Nuss Kuchen ohne Backen

Kuchen ohne Backen

Zutaten:

  • 200g Schokoladenkekse
  • 100g Butter
  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • 250g Frischkäse
  • 100g Puderzucker
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 150ml Sahne
  • Eine Prise Salz

Zubereitung:

  1. Schokoladenkekse fein zerkrümeln.
  2. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen.
  3. Die Mischung in eine Springform drücken und kaltstellen.
  4. Frischkäse mit Puderzucker und gemahlenen Haselnüssen glatt rühren.
  5. Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben und glatt streichen.
  6. Zartbitterschokolade schmelzen und mit Sahne vermengen.
  7. Die Schoko-Sahnemischung über die Frischkäsemasse gießen.
  8. Die Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.

Diese Schoko-Nuss-Torte ohne Backen vereint die reichhaltige Süße von Schokolade mit dem knusprigen Genuss von Haselnüssen.

2. Beeren-Käse Kuchen ohne Backen

Kuchen ohne Backen

Zutaten:

  • 200g Vollkornkekse
  • 80g Butter
  • 500g Frischkäse
  • 200g Joghurt
  • 150g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 250g gemischte Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren)
  • 1 Päckchen roter Tortenguss
  • Ein Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Vollkornkekse zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermengen.
  2. Die Mischung in einer Springform als Boden festdrücken und kaltstellen.
  3. Frischkäse, Joghurt, Zucker und Vanilleextrakt cremig rühren.
  4. Die Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen.
  5. Beeren auf der Creme verteilen.
  6. Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zitronensaft zubereiten und über die Beeren gießen.
  7. Den Cheesecake mindestens 3 Stunden kaltstellen.

Ein Beeren-Cheesecake ohne Backen bringt Frische und Fruchtigkeit auf die Kuchentafel – ein sommerlicher Genuss!

3. Mango-Kokos Kuchen ohne Backen

Kuchen ohne Backen

Zutaten:

  • 250g Butterkekse
  • 120g Butter
  • 3 Mangos
  • 400ml Kokosmilch
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 250ml Milch
  • 200ml Sahne
  • 2 EL Kokosraspeln

Zubereitung:

  1. Butterkekse zerkrümeln und mit geschmolzener Butter vermengen.
  2. Die Mischung in einer Pieform als Boden festdrücken und kaltstellen.
  3. Mangos schälen, pürieren und auf dem Keks…

Diese Mango-Kokos-Pie ohne Backen ist ein exotischer Traum aus cremiger Kokosmilch und fruchtiger Mango, eingebettet in einen knusprigen Keks-Boden.

4. Pistazien-Kirsch-Tiramisu Kuchen ohne Backen

Zutaten:

  • 300g Löffelbiskuits
  • 150ml starker Kaffee, abgekühlt
  • 500g Mascarpone
  • 200ml Sahne
  • 100g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100g Pistazien, gehackt
  • 200g entsteinte Kirschen (frisch oder aus dem Glas)

Zubereitung:

  1. Löffelbiskuits in Kaffee tunken und in einer Springform als erster Boden anordnen.
  2. Mascarpone, Sahne, Zucker und Vanilleextrakt zu einer Creme aufschlagen.
  3. Ein Drittel der Creme auf die Biskuits streichen.
  4. Pistazien und Kirschen darauf verteilen.
  5. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits, Kaffee, Creme, Pistazien und Kirschen hinzufügen.
  6. Mit einer abschließenden Schicht Creme und gehackten Pistazien garnieren.
  7. Die Torte für mindestens 6 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.

Diese Pistazien-Kirsch-Tiramisu-Torte ohne Backen ist eine elegante Variation des klassischen Tiramisu mit einer fruchtigen Note.

5. Matcha-weiße-Schokoladen Kuchen ohne Backen

Zutaten:

  • 200g Vollkornkekse
  • 80g Kokosöl
  • 300g Frischkäse
  • 100g Puderzucker
  • 200g weiße Schokolade
  • 1 EL Matcha-Pulver
  • 250ml Sahne
  • Grünes Tee-Pulver zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Vollkornkekse zerbröseln und mit geschmolzenem Kokosöl vermengen.
  2. Die Mischung in kleine Törtchenförmchen als Boden festdrücken und kaltstellen.
  3. Frischkäse, Puderzucker und Matcha-Pulver zu einer glatten Creme rühren.
  4. Weiße Schokolade schmelzen und zur Creme geben.
  5. Sahne steif schlagen und unter die Matcha-Schokoladen-Creme heben.
  6. Die Creme auf den vorbereiteten Böden verteilen.
  7. Die Törtchen für mindestens 4 Stunden kaltstellen.

Diese Matcha-weiße-Schokoladen-Törtchen ohne Backen vereinen die Aromen von Matcha und weißer Schokolade zu einem delikaten Geschmackserlebnis.

6. Erdnussbutter-Schoko-Keks Kuchen ohne Backen

Zutaten:

  • 250g Schokoladenkekse
  • 150g Erdnussbutter
  • 100g Butter
  • 200g Frischkäse
  • 100g Puderzucker
  • 200g Schokolade (zum Überziehen)
  • Geröstete Erdnüsse (zur Dekoration)

Zubereitung:

  1. Schokoladenkekse zerkrümeln.
  2. Erdnussbutter und Butter schmelzen, mit den Keksbröseln vermengen.
  3. Die Mischung in eine Springform drücken und kaltstellen.
  4. Frischkäse mit Puderzucker glatt rühren und auf den Keks-Boden streichen.
  5. Die Torte für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Schokolade schmelzen und über die Torte gießen.
  7. Mit gerösteten Erdnüssen dekorieren.

Dieser Erdnussbutter-Schoko-Keks-Kuchen ohne Backen vereint den cremigen Geschmack von Erdnussbutter mit der Süße von Schokolade.

7. Zitronen-Mascarpone Kuchen ohne Backen

Zutaten:

  • 200g Butterkekse
  • 100g Butter
  • 500g Mascarpone
  • 150g Zucker
  • Saft und Schale von 2 Zitronen
  • 200ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Gelatineblätter

Zubereitung:

  1. Butterkekse zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermengen.
  2. Die Mischung in einer Springform als Boden festdrücken und kaltstellen.
  3. Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und -schale glatt rühren.
  4. Gelatineblätter einweichen, auflösen und unter die Mascarpone-Creme rühren.
  5. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Creme heben.
  6. Die Torte für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Diese erfrischende Zitronen-Mascarpone-Torte ohne Backen bringt den Geschmack des Sommers direkt auf Ihren Kuchenteller.

8. Kokos-Ananas-Käse Kuchen ohne Backen

Zutaten:

  • 250g Kokoskekse
  • 120g Butter
  • 500g Frischkäse
  • 200g Zucker
  • 1 Dose Ananas (abgetropft)
  • 400ml Kokosmilch
  • 1 Päckchen Gelatine
  • Kokosraspeln (zur Dekoration)

Zubereitung:

  1. Kokoskekse zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermengen.
  2. Die Mischung in einer Springform als Boden festdrücken und kaltstellen.
  3. Frischkäse und Zucker cremig rühren.
  4. Ananas pürieren und zur Frischkäsemasse geben.
  5. Kokosmilch erwärmen, Gelatine darin auflösen und unter die Masse rühren.
  6. Die Creme auf den vorbereiteten Boden geben und glatt streichen.
  7. Die Torte für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  8. Vor dem Servieren mit Kokosraspeln bestreuen.

Ein Kokos-Ananas-Cheesecake ohne Backen entführt Ihre Geschmacksknospen in die Tropen.

9. Karamell-Pekannuss Kuchen ohne Backen

Zutaten:

  • 200g Vollkornkekse
  • 80g Butter
  • 400g Frischkäse
  • 150g Puderzucker
  • 200ml Sahne
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Karamellsauce
  • Pekannüsse (gehackt, geröstet)

Zubereitung:

  1. Vollkornkekse zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermengen.
  2. Die Mischung in einer Springform als Boden festdrücken und kaltstellen.
  3. Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt cremig rühren.
  4. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
  5. Die Creme auf den vorbereiteten Boden geben und glatt streichen.
  6. Die Torte für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Vor dem Servieren mit Karamellsauce und gerösteten Pekannüssen garnieren.

Diese Karamell-Pekannuss-Torte ohne Backen verwöhnt Ihren Gaumen mit süßem Karamell und dem knusprigen Aroma von Pekannüssen.

10. Himbeer-Joghurt Kuchen ohne Backen

Zutaten:

  • 250g Haferkekse
  • 120g Butter
  • 500g Joghurt
  • 200g Frischkäse
  • 100g Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 300g frische Himbeeren
  • 1 Päckchen Gelatine

Zubereitung:

  1. Haferkekse zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermengen.
  2. Die Mischung in einer Springform als Boden festdrücken und kaltstellen.
  3. Joghurt, Frischkäse, Zucker und Zitronensaft glatt rühren.
  4. Gelatine einweichen, auflösen und unter die Joghurtmasse rühren.
  5. Ein Drittel der Himbeeren auf den Keks-Boden verteilen.
  6. Die Joghurtmasse darüber gießen und glatt streichen.
  7. Die Torte für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  8. Vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren dekorieren.

Eine Himbeer-Joghurt-Torte ohne Backen ist ein fruchtig-frisches Vergnügen, perfekt für warme Tage.

11. Pina Colada-Kühlschrankkuchen ohne Backen

Zutaten:

  • 200g Kokoskekse
  • 100g Butter
  • 500g Ananas (frisch oder aus der Dose)
  • 200ml Kokosmilch
  • 200g Frischkäse
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Gelatine
  • Kokosraspeln (zur Dekoration)

Zubereitung:

  1. Kokoskekse zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermengen.
  2. Die Mischung in einer Springform als Boden festdrücken und kaltstellen.
  3. Ananas pürieren und mit Kokosmilch erwärmen.
  4. Gelatine einweichen, auflösen und unter die Ananasmischung rühren.
  5. Frischkäse, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  6. Die Ananasmischung unter die Frischkäsemasse heben.
  7. Die Creme auf den vorbereiteten Boden geben und glatt streichen.
  8. Die Torte für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  9. Vor dem Servieren mit Kokosraspeln bestreuen.

Eine Pina Colada-Kühlschranktorte ohne Backen entführt Sie mit exotischem Aroma direkt in die Karibik.

12. Kirsch-Schoko-Minz Kuchen ohne Backen

Zutaten:

  • 250g Schokoladenkekse
  • 120g Butter
  • 500g Frischkäse
  • 200g Puderzucker
  • 1 TL Minzextrakt
  • 200g Schokolade (zum Überziehen)
  • 300g Kirschen (entsteint)

Zubereitung:

  1. Schokoladenkekse zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermengen.
  2. Die Mischung in einer Springform als Boden festdrücken und kaltstellen.
  3. Frischkäse, Puderzucker und Minzextrakt cremig rühren.
  4. Die Creme auf den Keks-Boden streichen.
  5. Kirschen auf der Creme verteilen.
  6. Schokolade schmelzen und über die Torte gießen.
  7. Die Torte für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Diese Kirsch-Schoko-Minz-Torte ohne Backen vereint die Frische von Minze mit der Süße von Kirschen und Schokolade.

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